注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

儿时的记忆永存  

2009-12-31 23:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我和妹妹在儿时曾稚嫩、天真地躺在地上数星星。我们都抢那最亮的一颗。都想让它的一缕星光伴随一生,在黑夜为我照亮回家的路。

小时侯,家是我们的依靠、港湾。那里有我们依恋的父母、兄弟、姐妹。而我们长大了,各自有了家庭,都忙自己的事。好像疏远很多,每年能聚一两次。我好怀念小时侯那无忧无虑的时光。

「望海潮 数星星」
文:沙雅
寒空清净,初秋萧瑟,伶仃碧欲凌波。
苍白草枯,沧桑陡峭,三生彼岸滂沱。
浮世一幺么,浊尘几惆怅,孤苦偏多。
借问微风,认真生死会如何?
曾轻笑现梨涡,也依偎傻傻,数数捱磨。
都已别了,潮来逐梦,潮还半露青螺。
圆缺莫吟哦,经过留痕迹,滩与银河。
寂静星潮涨落,缘闪烁难挪。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018