注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】鹧鸪天 咏梅 (新韵和博友)  

2013-12-27 09:45:39|  分类: 鹧鸪天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国画】名家画笔下的《赏梅图》 - 白石秋水 - 白石秋水

鹧鸪天  咏梅
文:雾柳含烟
傲雪凌风自在开,冰姿娇艳任人猜。芸香淡雅诗千阕,老树横枝韵万怀。
迎岁末,伴春来。不需暖室不需栽。无垠旷野霜沉梦,玉岭红霞染醉腮。

【鹧鸪天】咏寒梅

文 / 风柔清梦

 园外竹边一片梅,姗然绽笑百花摧。疏香清雅姿无媚,寡叶枯枝韵蕊馡。

 冰雪压,朔风吹,寒霜冷月守星魁。痴留满树繁花景,不悔柔情伴岁尾。

卜算子 咏梅

 文/海内散仙

花溢满庭香,花落无人问。 恁自吟愁伴雪痕,徒任腰肢损。

逊雪几分白,心却难生恨。雪与梅魂同待春,共唱相思引。


【鹧鸪天】咏梅(次韵雾柳含烟)
文/暮秋斜阳【含烟诗词】鹧鸪天  咏梅  (新韵和博友) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客


无意争春伴雪开,有心奉献不需猜。暗香淡淡无娇作,铁骨铮铮显耿怀。

送冬去,约春来。贫山瘠土任人栽。风成雅韵霜催梦,眷眷柔情醉客腮。

鹧鸪天  咏梅

文/建华【含烟诗词】鹧鸪天  咏梅  (新韵和博友) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

冰萼溪边斗雪开,清香高雅冷霜猜。淡芬蟾下情无限,绝色园中韵满怀。

春步早,玉人来。朔风着意任君栽。虬枝铁干抒豪气,酣卧花间秀醉腮。


《落梅风·咏梅》

文:坚子【含烟诗词】鹧鸪天  咏梅  (新韵和博友) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

   寒池波细共轻烟,风头卷影桥边。几番唤笛却幽然,隐红颜。
   寸怀依约留香住,琼枝不对愁眠。一摇清瘦自回旋,雪中闲。


七绝  梅
文:xue花209【含烟诗词】鹧鸪天  咏梅  (新韵和博友) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

枝头碎雪染梅黄,泪蕊含风替妾殇。自从君封征敌令,家奴夜夜梦不香。

菩萨蛮《飞雪迎春到》

文:陋室丑夫【含烟诗词】鹧鸪天  咏梅  (新韵和博友) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客


迎春玉雪纷飞到,群山洁白春来早。玉树且临风,梨花枝上蒙。

昨天成美景,龙马交欢庆。万物欲相和,雁鸣霄九歌。 


早春的风

小羽

临风梦杳的黄昏 坐寂了浮华 砰然的心腔,撑起水声 打湿,遥远如青梅的味道 翩飞成蝶的名字,从此生根

一脉红尘在春色深处白了露水 我已如约而来 回到你的杏花春雨中 可我,总找不到一朵可以相送的花

我们都在这个时辰歇脚 在此刻,若你未眠 且与我,半炉沉香 看一阵风,把三月的水色洗亮

我热爱这早春,风的走向 就如同他的勇敢,渐渐能容下 我年轻的悲伤

 

不要 不要用唇碰破了这缄默 三月,用桃花酿成一碗清酒 为一个名字取暖 只消那一句话,我便 两鬓如霜



  评论这张
 
阅读(417)| 评论(189)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017