注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【原创新韵】七绝 《戏说网名—4》  

2013-05-15 20:15:47|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这网名我无能为力,(谁帮我拆)有谁赐教!!!

文/雾柳含烟
一羽两习展翅飞,拆开同韵我难为。双双对对齐开放,羽翼丰丰放纵谁。
户主无能把你拆,习诗赋句我刚来。习文弄武没强项,扇子一煽莫论才。
与字孤独不让猜,有朋至此远方来。莫说慢待君痴笑。与世无争有郁怀。
善财童子驾云来,快接新财笑语裁。只是无颜能面对,善缘广结自开怀。

千里走单骑赠玉

羽——飘然两翼风,难得左右同;如若折一页,准保倒栽葱!

扇——叠羽户中藏,盛夏有风凉;难得诸葛亮,四季总张扬。

与——大道正邪分,天赐有心人;吾辈亲相与,和睦一家亲。

善——菩提本无树,明镜亦非台;但有慈悲念,举目皆善哉。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017