注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】满庭芳 采菊  

2013-10-29 10:19:37|  分类: 满庭芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国画原创——白玉簪

【江湖邀请帖】诚邀贤友同题共赋——看图题词(满庭芳)【采菊】此贴请勿推荐哦! - 白玉簪 - 静逸文轩

满庭芳  釆菊 (新韵)

文:雾柳含烟


小径飞英,深山寻觅,落渠风起寒凉。乱红轻曳,独有几分伤。

闲睹深秋晚景,越溪谷、绕过山梁。心沉寂,此程无望,劳顿两茫茫。


苍苍,霜瑟瑟,归途冷冷,忽嗅清香。展胸郁欢颜,一处金黄。

叶翠花鲜炫目,细观看,羞煞银装。轻轻采,轩阁锦供,邀友赏菊芳。

【含烟诗词】满庭芳  采菊 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客


满庭芳  釆菊


文:清风云淡

玉露清霜,飞雁南向,漫卷枯叶风凉。倚栏凝望,难以觅秋光。

唯有丛丛龄草,叶抽翠,蕊绽娇黄。荒山下,悄然无语,淡淡吐芬芳。


沧浪,看齿发,神如五柳,怎比阮郎。历经几沧桑,心不迷航。

人老童心犹在,菊插鬓,莫笑癫狂。溪边坐,黍醅莼菜,一醉到仙乡。

【含烟诗词】满庭芳  采菊 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

《满庭芳》 采 风

文:寸土者

索径敲阶,游烟泳雾,慢巡英朵凌霜。野丛聆绽,略领几丝凉。

争忍星寒月冷,遣鸡去、吹醒晨阳。情难却,悉心撷取,移韵与诗庄。


端详,羞抱俏,仙姝袅袅,袭翠欺黄。问今世词人,愿否飞觞。

如若浩然不再,纵病酒、拿甚疏狂。凭清气,集贤聚圣,是谓满庭芳。


 


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(290)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017