注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七律 空巢老人(新韵)  

2014-02-26 12:23:16|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】七律  空巢老人(新韵) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

文:雾柳含烟

天涯空望影苍茫,老妪蹒跚暗自殇。虽是儿孙都已有,忙着生计在何方?

心牵两地无眠意,情恋三江去雁行。只盼亲人归故里,可知华发早成霜。

玲珑塔赠玉

夜梦来回常过山,思亲不减两相牵。 每逢隔日消息少,更念心中牵挂安。
 望子成龙慈母愿,空巢向月只身单。 人间自古天伦乐,总盼团圆欢聚颜。 

喝火令.时间煮雨

小羽

竹影临溪径,星光淡草茵。几些菱藕露涵新。

檐外瑟弦篱下,次第若风邻。

 

远岫流云织,轻烟落水陈。几多藤绕掩芳欣。

煮雨如今,煮雨雨撩人,煮雨雨花台上,那月迥无尘。


  评论这张
 
阅读(440)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017