注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】破阵子 离愁有几何(新韵)  

2014-02-05 15:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


破阵子*婵娟能几何* - XYJ(帆影) - xyj529500帆影 的博客


破阵子  离愁有几何

文:雾柳含烟

独对萧萧冷月,思乡闲绪尤多。旷野清风牵袖曳,哪管斯人霜鬓磨。此情谁与说?

又到春花烂漫,归来紫燕穿梭。轻数流年飞逝过,屈指韶光转瞬陀。离愁有几何?


破阵子  婵娟能几何

文:帆影 【含烟诗词】破阵子  离愁有几何(新韵) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

醒对悠悠江月,无端幽绪消磨。四野微蒙香雾薄,小径无人花气多。春风拂面过。

眼底韶华若箭,人间节序如梭。昨夜欢娱烟火灿,今夜寒宫锁素娥。婵娟能几何。


破阵子  人世清浊雪映

文:晓寒【含烟诗词】破阵子  离愁有几何(新韵) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

这就新年度过,还持旧墨划拨。天地短长春启阙,人世清浊雪映坡。清风一树多。

醉想梦中明月,闲愁步满新河。就让相思催嫩柳,尽数回乡路上歌。诗心却怎么。


 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017