注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七律 莲花 (和博友)  

2014-05-28 15:32:24|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律●莲花 - 建华 - 建华博客
七律  莲花(新韵)
文:雾柳含烟
翠盖青青靥粉红,芳姿娇俏影轻盈。隔堤相映千般媚,近水同辉万种情。
初夏蝉鸣花正艳,暑中蛙叫叶犹葱。一泓清冽浮霞彩,香溢长天锦韵浓。

七律莲花(新韵)

/建华

一池秀萼叶丛生,凝是霞光俏簇红。近水浅波醉,隔堤残照日轻盈。

姿丽瓣沾云,万朵娇姝滤镜容争艳连连倾逦景,芳菲独喜夏中浓

毛毛赠玉

红尘深处,苍茫风云过,一个不小心踏碎了一地花香,熏染了你的羽衣;

阡陌轮回,谁临水而立,不经意的回眸,散落在风中的语笑嫣然,醉了你的眼眸。

幽悠几度深深浅浅,时光几许纷纷扬扬,你曾为谁轻颦清笑,你又为谁画眉描妆?

谁在红尘散尽后飘迹天涯,谁又在临水静居翘首凝望……



  评论这张
 
阅读(491)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017