注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 相思篇 (卷帘体)  

2015-01-18 14:30:03|  分类: 七绝 轱辘体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美图欣赏 十:当代名家写意人物画(上) - wjc610027 - wjc610027的博客

七绝  相思篇 (卷帘体 新韵)

文:雾柳含烟

天上宫阙少半边,人间闺院寂无眠。别瞧小女长的俏,抱梦萧萧苦笑怜

人间闺院寂无眠,长夜悠悠度似年。谁晓红颜徒有梦,春来春去伎影残

别瞧小女长得俏,红颜寂寞无端到。谁没曾有害相思?梦里偷偷还在笑。

抱梦萧萧苦笑怜,相逢何必问苍天。无缘有梦思何用?有梦无缘枉不甘。

海豚扑通赠玉


天上宫阙是何年,闺中小女实孤单。别看嫦娥绝伦美,独守月宫寂无眠。

独守月宫寂无眠,悠悠长夜似度年。风雨潇潇徒有梦,人间疾苦亦无边。

人间疾苦亦无边,红颜竟落伎影残。梦里还把相思害,醒来又是泪涟涟。

醒来又是泪涟涟,祸水并非属红颜。相逢何必曾相识,有缘无缘问苍天。




  评论这张
 
阅读(205)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017