注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 小雪 (华人同题)  

2015-11-13 19:53:48|  分类: 七绝 轱辘体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】七绝 小雪 (华人同题) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
 七绝 《小雪》
文:戴叔伦
花雪随风不厌看,更多还肯失林峦。愁人正在书窗下,一片飞来一片寒。

 七绝 《小雪》卷帘体
文:雾柳含烟
花雪随风不厌看,纷飞白羽解忧烦。飘飘洒洒寒山叩,撷取银霜挂满川。
更多还肯失林峦,遍种琼花绽岭巅。欲借西风飞雪舞,却将寒絮撒长天。
愁人正在书窗下,小伞飘飘落满帘。袅袅身姿轻羽坠,再多烦恼化云烟。
一片飞来一片寒,张开薄羽护娇颜。淡香尤向寒窗送,常伴梅花入诗篇。

【七绝·卷帘体】小雪  拙和雾柳含烟老师
文:滑石仙翁
花雪随风不厌看,昏辰霾雾覚忧烦。天明梦醒睁双眼,素裹银装布满川。
更多还肯失林峦,狂舞银蛇撒壑巓。百里霜寒千里雪,心情激动舞长天。
愁人正在书窗下,一阵轻风卷碧帘。片甲纷飞随叶舞,顿时郁闷化云烟。
一片飞来一片寒,双眸化解展娇颜。梅花欢喜连天雪,常伴诗人写颂篇。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017