注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】蝶恋花 麻雀(新韵)  

2015-12-17 14:35:21|  分类: 蝶恋花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】蝶恋花  麻雀(新韵) - 雾柳含烟 - 雾柳含烟原创空间
 
蝶恋花  麻雀
文:雾柳含烟
一夜雪飞空锁谷。旷野银装,近岭狂魔舞。可有低檐歇倦旅?琼林静静没回复。
正是寒冬凌瘦骨。六瓣飘飘,六瓣沾灵羽。小巧雄姿无所惧,纷纷扰扰随风去。

【蝶恋花】禾君原玉
长夜冷寒依矮树,问有谁怜,问有谁看顾?百草千花皆怯步,一声轻叹幽幽去。
幸得先生怜独舞,为我停留,慰我关情语。瘦骨临风无再惧,人间有爱何言苦?

蝶恋花*雀儿
拙和含烟好友//风铃曲
冬雪茫茫遮碧树。乱刮狂风,封闭梧桐渡。誰展巧姿河上舞。穿云吐雾髙天处。
玉羽凌空无帆助。弄翅飞时,残絮难压住。待等春花开滿路。琼林叶密雀儿宿。


小羽 文字  唤醒

题记:生活是一个大箩筐

可是我们有诗歌和远方,
字唤醒了字。花香唤醒花朵,鸟鸣唤醒露珠。你唤醒了我,清风唤醒云朵。
天空飘逸了诗歌,石头唤醒白玉,山川无瑕了寂寞,你的杏花春雨,唤醒我的柔情。
对着江南痴痴凝望春天,一怀花朵般的思念,无从逃脱。冬日依然处处开满紫荆花的紫,与木槿的红,一如古典而曼妙的蝴蝶。
无声地飞舞在静美的梦境里,世界亦布下一张张透明的网,试图捕捞我们自由的心,就让诗歌与想象,带着我们飞翔。
肉身在大地上劳作,耕种,修剪花叶,烹茶煮羹。或临池写意,或把酒临风,灵魂却是一只漏网之鱼,在蓝色海里游。
在风和日丽的天空飞行,你的远方,唤醒我的诗歌。你的星光,唤醒我的灯火。
你的酒酿,唤醒我的寂寞。你的吟哦,唤醒我黎明的弦歌。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(219)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017