注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 为君研墨赋千诗(轱辘体)  

2015-04-27 19:05:45|  分类: 七绝 轱辘体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【七绝】为君研墨赋千诗(轱辘体&新韵)

文:雾柳含烟

为君研墨赋千诗,一季凋零半阙词。寥落心情谁共患,唱和皆为两相知。

星雨划开几段痴,为君研墨赋千诗。朝阳初染窗棂上,晓月沉弦翠柳枝。

紫燕徘徊碧水池,镜妆独等月圆时。为君研墨千诗赋,遗落风中你可拾?

常思湖畔挽卿时,犹记无眠抱影痴。淡看红尘多坎坷,为君研墨赋千诗

 【七绝】为君研墨赋千诗(轱辘体)

文:狼

为君研墨赋千诗,一曲柔歌寄姐知,回首当年词笔共,眉峰含笑两相宜。

翠缕妆红月半时,为君研墨赋千诗,姐如飞凤穹天舞,弟慕玲珑玉魄奇。

燕雁衔春袅娜枝,一壶葱茜醉晨曦,为君研墨千诗赋,岂管闲人笑我痴。

满园春色共谁期,姐弟同歌细雨迟,待到花红明月夜,为君研墨赋千诗

【七绝】为君研磨赋千诗(轱辘体)

文:毛毛

为君研墨赋千诗,我是学生狼是师。诚望狼弟多帮助,笔舞文章韵佳词。

 社会和谐正是时,为君研墨赋千诗。唐风宋雨国学美,元曲杂文戏墨池。

敲键声声不厌疲,咬文嚼字醉文痴。为君研墨千诗赋,携手博园快乐时。

新声古韵有参差,刻苦钻研不敢迟。温柔狼弟高水准,为君研墨赋千诗

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017