注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】醉花阴 伤落樱(和博友)  

2015-04-14 18:03:35|  分类: 醉花阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)〖醉花阴〗伤落樱(兼和静水有思) - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客


醉花阴  伤落樱 (新韵)

文:雾柳含烟

樱尘满地芳魂去,凋瓣随风舞。雨打落花飞,愁上眉端,休写相思赋。

五更月下埋香骨。却忘来时路。能否续前缘?独守青灯,苦把残红数。

 

【醉花阴】伤落樱

文/暮秋斜阳

残红漫卷樱花路,香散黄昏雾。倚看絮飞扬,谁弄愁弦,一曲潇湘雨。

与君相约春光住,何故君先去。可是忘前盟?若是无缘,怎把芳心付。

【醉花阴】伤落樱

文:晓寒

春花笑对常来去,心愿追时雨。奔放赖东君,散落红泥、不过环尘旅。
请谁可把相思锯,唤起犹如许。千古话悲欢,可问秋风、自会生机遇。


【一斛珠.新韵】烂漫樱花

文:老兵油子
  漫天红雨,樱魂一缕随风去。 霞霓满目吟离曲。香气依然,烂漫萦思绪。 

愿化春泥埋地底,飞琼云碧情不弃。痴痴恋恋芳芬里,花谢花开,尽是荆桃意。

(注)荆桃,樱花的别称。  


 

(原创)〖眼儿媚〗醉春(兼步秋实友韵) - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的诗词博客

 【醉花阴】双调五十二字,前后段各五句,三仄韵  毛滂体

⊙◎◎⊙○◎▲ ⊙◎○⊙▲   ⊙●●○○ ◎●○○ ⊙●○○▲

●○●●○○▲ ⊙●○○▲   ⊙●●○○ ◎●○○ ◎●○○▲

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017