注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 梅子黄时漫雨烟(卷帘体)  

2015-06-19 15:45:51|  分类: 七绝 轱辘体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】七绝 梅子黄时漫雨烟(卷帘体) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

【七绝】梅子黄时漫雨烟(卷帘体)

文:雾柳含烟

梅子黄时漫雨烟,三更对月弄丝弦。一袭长袖萦香扣,寥借熏风渐入眠。

三更对月弄丝弦,一曲幽歌夜未阑。天上嫦娥舒广袖,人间痴客醉红颜。

一袭长袖萦香扣,几度相思梦笔残。落绪无痕心有迹,花开花谢续流年。

寥借熏风渐入眠,花香侵梦任悠然。心弦脉脉情无寄,别过今生再续缘。

【七绝】梅子黄时漫雨烟(卷帘体)

文:

梅子黄时漫雨烟红灯照影捻丝弦诗香待与晴空碧梦枕琼花月下眠

红灯照影捻丝弦溪月衔情又比肩,孤棹远航春梦早,诗心寄语送流年。

诗香待与晴空碧几许欢歌爱月眠,画笔织情双蝶舞,清风煮酒醉悠然。

梦枕琼花月下眠谁人共我诉婵娟,牛郎织女千秋韵,可借神舟即日圆。

【七绝】梅子黄时漫雨烟(卷帘体)

文:风柔清梦

梅子黄时漫雨烟若风若雾抚丝弦杏帘偶动幽香过庭院深深半醉眠

 若风若雾抚丝弦花隐琴窗月下妍。纸上相思催锦瑟,宫商角羽小红笺。

 杏帘偶动幽香过青鸟平临故梦牵。昨日箫声犹未尽,八荒万里尺鱼传。

 庭院深深半醉眠心湖荡漾载情船。浮萍流影他乡客,一棹烟波逐梦缘。

梦竹赠玉
绿绿粽香裹吉祥,喜逢佳节又端阳;清清江水龙舟竞,阵阵歌声传四方;
喜气送来多祝福,真诚满载感情长。再祝好友天天乐,端午家康满庭芳!

德美万芳赠玉

梅子黄时雨如烟,何人煮酒怅红颜。英雄豪气寂寥短,应季青梅善护肝。


【水晶制作】歌词同步 我的掌心有你的泪水 LRC歌词 - 紫王妃 - 紫王妃的博客


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017