注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】声声慢 (江南书苑22期同题)  

2015-07-06 15:03:22|  分类: 含烟诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年06月30日 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
【声声慢】(新韵*独木桥体)
文:雾柳含烟
百鸟鸣春,松涛依旧,东风又送莺声。耳畔高山流水,籁曲和声。
撷来花间新叶,字留香、撰写心声。赋软语、唤庭前明月,雏燕嗔声。

今宵无眠辗转,定是那、高墙寺院禅声。莫怨红尘多舛,夜半蛩声。
淡看人生冷暖,盼无音、断了弦声。便休问、此生相思梦,已付琴声。


【梦竹老师原玉】《声声慢》(独木桥体)

    玉指调弦,蝇头说梦,词柔曲软声声。 未待添杯人醉,阕阕春声。
朝来罗衫小袖,揽翠烟、问鹤低声。 偶兴至、剪《梅花三弄》,引客骚声。 
   
 从来高标独逸,足未动、深巷旗旆垆声。 漫道江南书院,籍墨椽声。
 而今貂裘换酒,聚篙师、耳畔莺声。 唱阿滥、泛桡桃根渡,优雅琴声。

在路上赠玉
荷塘火热,色彩纷纭,风摇细柳闲时。再看荷影莲妹,静雅娴姿。
百花朝朝暮暮,却不言、情趣飘移。怕盛夏、扭曲颜容破,别恋离离。

盛夏暑期在即,荷之唤,娇媚换取炎熄。景色 亮相水中弦乐,舞弄涟漪。
绿叶清风起舞,逛兰亭,赏阅西施。柳垂涎,紫薇邀兰草,做客莲怡。


 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017