注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】西江月临窗(和诗友)  

2015-06-11 23:41:18|  分类: 西江月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)西江月.临窗(和诗友) - 禾 君 - 禾君小筑
西江月 临窗
文:雾柳含烟
一树殷花似火,千枝缀满红榴。青青涩涩掩娇羞,总把春心挑逗。
满院蜂飞蝶舞,西楼浅唱清秋。何将寂寞捻成愁?劝慰休沾郁酒。

西江月 临窗
文:禾君 已是夏初时候,窗前一树红榴。明明艳艳挂枝头,暗把琴心引逗。 昨日才消病酒,今霄又领闲愁。人生总是坐成囚,怎的自行参透。

《西江月·临窗》
 文:返老还童
绿叶红花相恋,何时结子石榴?蜂来蝶往似含羞,未把新娘挑逗。
 东苑阿郎言夏,西厢才女说秋。临窗吟唱不知愁,只等丰收醉酒。

《西江月·临窗》
文:风悠悠
独自红肥绿茂,掬阳竞艳枝头。嫌春姹紫叶疏柔,不与春君邂逅。 
莫饮怛怀病酒,半窗薄月焉留。空将寂寞束成愁,万簇青山依旧。

《西江月·临窗》
文:老陈
已是夏日当头,一树石榴红透,此景恰似人生,总有前景引诱。
近看蜂飞蝶舞,远看终身忙碌,苍茫一生回首,堪将一生参透?
《西江月·临窗》
文:小小蜗牛
炎夏忽降甘霖  滋润红榴熟透  满树诱惑惹童馋  无奈母训在腹
窗外蜂蝶恋果  案旁学子痴书  只待公成名就时  跪敬恩师父母 

【牵牛花坐着小篱笆】

文:小羽

寻常人家,都喜欢种个小菜园子,枝枝条条架个小篱笆,似是给牵牛花架个家,

淡淡的,粉粉的小花朵,坐在绿叶上,盘盘绕绕,嫁给了小篱笆。

清风吹吹打打的,小篱笆就挑起了她的红盖头,一朵,一朵粉嘟嘟的小脸,鸟声为她扑着腮红。

 小情意,最是柔软,一园子的油绿,星星点点的小花隐着,芸豆刚刚开花,

紫色的小花伸展着小翅膀,似个豆架下的小妖精,浅浅低眉,等着另一朵小小妖精,茄子上的那朵紫花最是妖娆。

 无事,就浇浇园子,听听新韭喝水的样子,兰草清雅的花袖挡着,似在喝茶,

黄瓜上顶着小水珠,小黄花笑语盈盈的,突然就觉得,这是养了一园子的花菜啊,

鸟声幽幽的,细处都是小绿喝水的声音了,人儿坐在篱笆下,和一园子的花菜隐世了。

 三只两只或白或蓝的蝴蝶翩翩而来,一只坐在篱笆粉花上,一只抱着小妖精,一只人儿肩上绣田园。

 闲情,寻常人家,一园小菜清唱,人儿,摘些花花菜菜,素手,烟火袅袅。

 牵牛花坐在篱笆上,清风徐徐,她是替我们看园子的女子。

 

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017