注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】虞美人 不问相思债  

2015-07-23 09:51:05|  分类: 虞美人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【含烟诗词】虞美人  不问相思债 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
虞美人 不问相思债
文:雾柳含烟
红尘一曲流弦老,何奈心音渺。云舒云卷唤东风,烟雨落花聊对梦中情。
菱花镜里眉如黛,不问相思债。平生若共鹧鸪鸣,半阙寂寥随笔染朦胧。

虞美人  多愁寂寞人易老
步韵,和「雾柳含烟」《虞美人.不问相思债》
多愁寂寞人易老,更显时光渺。风云雨雪怪西风,依旧心中萦绕几多情?
百无聊赖愁凝黛,莫道多情债。一屋幽静待孤鸣,但觉杜鹃啼血晓朦胧。

二〇一五年七月三十一日于北京『镜缘斋』

【小字有江湖】文:小羽

 午后,我想与你坐在小字上,听听清风絮絮江湖事。 江湖事,是小字独自酿的小酒,尘封着,清风掀起小角,江湖小香,人儿小醉,光阴小醉。 屋后梧桐树上,第二枝丫上的小蝉,长成胖丫的样子,日日中午嘶嘶,呀呀的,我知,她是想念小字尘封的那坛桃花酿了,总趁我打小盹时,偷偷来尝。 小字江湖里,门前落坐着一颗大柳树啊,无人时候,慵慵散散的吹着叶箫,娜娜低眉,袖风逸逸,你我就坐在树下,抬头看她清清娜娜的样子,叶箫飏飏,似是诗经里婉约来的女子,青青子佩,悠悠我思。 一只青鸟飞过,衔来大朵大朵的白云朵,幽幽小字江湖,乐不思蜀,是知我想念云上了吧,是啊,我想念那大朵大朵的云上,洁白的江湖,素人弹琴,天蓝相听,一朵人儿素,天蓝的模样,絮软幽云。 小字江湖,小情小调子,水槽里的睡莲兀自莲生,莲生,小字的乳名,干净,纯静,不惹尘埃,素小院子里,一朵莲儿,一片荷叶,开开莲生的小字江湖。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(171)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017