注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】为君七赋定风波(新韵)  

2015-08-24 07:36:57|  分类: 定风波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】为君七赋定风波(新韵) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
青葱岁月已蹉跎,几梦萧萧几梦浊。
寄语流年无限爱,为君七赋定风波。
                                                           —— ——题记
为君七赋定风波
文:雾柳含烟
七定风波梦似烟,从君别去不成眠,菡萏池中留瘦影,吟诵,萧萧落叶动心弦。
烟海茫茫人亦幻,幽怨,夕阳泣血染天边。缱绻情思说不尽,烦闷,一蓑烟雨隐归帆。

 为君七赋定风波
文:林中伊人
七定风波又一年,自君别后梦尤残。鱼雁几番无处寄,幽意,柔肠寸结泪凄然。
水榭楼台空忆影,闲冷,花衰叶落与谁怜?寂寞云窗愁更重,思涌,满襟离恨弄青弦。

为君七赋定风波.和雾柳含烟
文:小草
七定风波年复年,天涯咫尺不相联。独向南山观佛影,清省,拈花一笑望云烟。
尘世浮华根尽也,皆舍,闲云野鹤自在仙。暮鼓晨钟心静悟,回顾,一腔痴念枉相煎。

仿古填词习作《为君七赋定风波》, 对唱    雾柳含烟、林中伊人

文:海豚扑通

 

一、(轱辘体)
 
为君七赋定风波,阴阳顿挫押韵多。哪儿来的回哪去,再说一遍不为过。
 就是哎咿呀莫哥,为君七赋定风波。今夜坐禅诵经去,满口摩诃婆罗多。
 跎蹉岁月匆匆过,老顽头白牙无托。心中满怀无限爱,为君七赋定风波。
                                                           
二、
 
七定风波梦甜甜,长亭一别盼天天,君在天涯难见影,凄怜,萧萧落叶舞婵娟。
人海茫茫真亦幻,冷婉,夕阳竟落晚霞边。缠绵忧思道不尽,郁闷,天苍苍兮漾归帆。

 

三、

 

七定风波色斑斓,自君别后梦不全。鸿鹄传书无处寄,失趣,说话结巴肝肠断。
楼台亭阁悠倩影,单单,黛玉葬花有谁怜?孤寂对月愁更重,泪涌,漫无心计抚琴弦。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017