注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 书香一缕为君留(轱辘体)  

2015-09-05 18:46:27|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】七绝 书香一缕为君留(轱辘体) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
【七绝】书香一缕为君留(轱辘体)
文:雾柳含烟
书香一缕为君留,雨打寒笺风透裘。菊眷霜天鸿雁影,荷噙晚露送清秋。
阵阵西风不解愁,书香一缕为君留。痴情无力三春系,腻意消得泪泛舟。
浮生等待梦难休,何奈年华逝水流。思念满笺愁对月,书香一缕为君留。

【七绝】书香一缕为君留(轱辘体)原玉
文:狼
书香一缕为君留剪却心眉别梦愁,但拾宋词清雅意,狼毫润墨写春秋。
彼岸花开若水柔,书香一缕为君留明朝同倚兰舟去,且醉娇红玉面羞。
拈花拾翠踏清秋,倚梦枫桥碧水悠,可记去年红烛影,书香一缕为君留

【七绝】和雾柳含烟(轱辘体)
文:千里走单骑
书香一缕为君留冷雨凄凄打缆舟。不怨夕阳鸿雁远,只惜芦穗已白头。
独向寒窗锁望眸,书香一缕为君留相约偕笔题红叶,却把霜花等上楼。
年华似水载千愁,心海难枯爱不休。何必凝笺啼血字,书香一缕为君留

【七绝】书香一缕为君留(轱辘体)
文:浩然客
 书香一缕为君留案上丹青几度秋。华发经年云梦染,吟哦不废是心舟。
满苑菊花情未淡,
书香一缕为君留尘封往事堪追忆,总与冰轮诉不休。
梦底心思风未晓,柔肠慢弄林荫道。
书香一缕为君留此刻金秋时正好。
听琴月下看泉流,万盏星灯意未休。当借清风挥醉笔,
书香一缕为君留

 七绝 轱辘 书香一缕为君留
文/瑄阳
书香一缕为君留,小字倾心万点羞。旖旎清风摇月影,娇娜粉萼弄春柔。
灼灼荷华照水柔,书香一缕为君留。千思寄付竹舟去,不晓何时可妥收。
莫待荼蘼拾旧忆,黄花已老随风去。书香一缕为君留,几度红尘寻墨迹。
琴心未诉笔难收。脉脉含情几许柔?雪晕梅腮绯半面,书香一缕为君留

七绝  轱辘体  书香一缕为君留  新韵
文/宇轩
书香一缕为君留,叶落花黄又是秋。霜染青丝神色暗,山衔斜日暮云愁。
望断关山意不休,书香一缕为君留枫红似火层林染,别样情怀别样幽。
小月徐徐竹影暗,亭台孤坐相思远。书香一缕为君留,拟把疏狂托去雁。
轩窗懒倚不禁愁,渐远悲鸿心上秋。几许萦怀牵往事,书香一缕为君留
七绝  轱辘体  书香一缕为君留
文:陌上含烟

书香一缕为君留,不惧寒霜几度秋。但等飞鸿传喜讯,相逢一笑解千愁。

题赋吟诗面色羞,书香一缕为君留。今生共醉红尘梦,心念依依绕指柔。

 痴情难诉爱难休,秋去冬来逝水悠。岁月匆匆人易老,书香一缕为君留。


《书香一缕为君留》轱辘体(新韵七尤)
文:一片云
书香一缕为君留,笔底难书话语羞。鸿雁不归音信断,花开花落又逢秋。
云走江湾雨点忧,书香一缕为君留。燃情写意时光短,扶景凝思岁月愁。
残烛浅梦影如囚,孤枕无眠泪洗眸。多少相思无处寄,书香一缕为君留

【原创】七绝*书香一缕为君留(轱辘体)

文/草原人2008


书香一缕为君留,笔墨三秋共索求。喜得佳音千里外,凝眸望月数春秋。

岁月更叠几度秋,书香一缕为君留韶光迎来夕阳曲,似水流年雪染头。

秋来暑往雁南游,大岭风光景色悠。可记当年书壮语?书香一曲为君留


刘梅二叟奉和一首
书香一缕为君留,俨似积压起绣裘。少许能归达满物,多年可现永春秋。
季遇秋心闷感愁  书香一缕为君留十足喜意长存日,一片欢心划友舟。
纯洁动念好交流,你去我来设有休。继往十分把挚献,书香一缕为君留

太平洋赠玉
书香一缕为君留,独饮江南自解愁。断桥茫茫何处去?乌篷枕浪锁心头。
别梦依稀岁月稠,书香一缕为君留。早春二月纸鸢近,风雪折腰醉寸眸。
花开花落几回休,妙笔闻香又润秋。鸿雁声声声不断,书香一缕为君留。

晓寒赠玉

书香一缕为君留,雨润三更伴我修。借取窗前风带路,搜寻海上浪移秋。

笔饿十分争墨走,书香一缕为君留。西湖胜景虽依恋,渭水穿城不可丢。

无心绿柳常挥手,有梦红花醉点头。纸贵八钱敲律去,书香一缕为君留。


【七绝】(辘轳体)书香一缕为君留

 文:delexuan

书香一缕为君留,一别兰亭几度秋。笺素怜由尘色染,羊毫未弃书案头。

 诗意何曾远小楼,书香一缕为君留。曾凭鸿语秋风去,难挽春莺复亮喉。

 丹青不染伤情墨,丝断难牵既往舟。纵使窗空犹远望,书香一缕为君留。


七 绝 书香一缕为君留(轱辘体)[平水韵 十一尤] 

  ——和雾柳含烟七绝同题(轱辘体)

文:闲云野鹤   

    书香一缕为君留,热血胸中枉自流。鹤眷青天追遗梦,霜华浩月几多秋。

    阅尽春华已白头,书香一缕为君留。离愁别恨伤情曲,归雁声声意难收。

    浮生待梦欲何求,当借清风解暮愁。流水落花随意去,书香一缕为君留。


  七绝·轱辘体 馨香一缕与君留
  文:碧海琼波

  馨香一缕与君留,醉卧潇湘化烦愁。雨打芭蕉风更雨,江山漫步画中游。

 漫道相思凭添愁,馨香一缕与君留。离家虽远情长在,信步长江看信鸥。

  悠悠岁月伴乡愁,不尽相思随水流。寒雨化为相思泪,馨香一缕与君留。


七 绝 书香一缕为君留(轱辘体)

文:凡人不古

书香一缕为君留,心海千重意难休。寂静楼头红叶远,林间飞木已临秋。

 风雨十年独自愁,书香一缕为君留。无尽情丝难入梦,心随鸣雁盼归眸。

 曾记当年结伴游,青山绿水泛轻舟。万里云天情不断,书香一缕为君留。


关东小子留玉

五绝(辘轳)书香一缕为君留(中华新韵·七尤)

书香一缕为君留,鱼雁频传不掩愁。嗟叹霜丝搔更短,相思点点在心头。

阵阵西风阵阵秋,书香一缕为君留。满天旖旎飞红叶,为我飘忽到月楼。

十年眷恋百年修,淑女窈窕嗔未求。漫道沧桑人会老,书香一缕为君留。


小草赠玉

书香一缕为君留,几度心殇几度秋。鬓染寒霜空对影,眉含霾雾锁心愁。 浪迹天涯似水流,书香一缕为君留。飞鸿不解卿卿意,一去不回寂冷舟。 烛影摇红青玉案,娥皇滴翠湘江畔。书香一缕为君留,千古悲情倾泪灌。 一弯明月上西楼,楼上人儿心渐柔。不尽相思牵往事,书香一缕为君留。



m13513686606留玉

书香一缕为君留,知己佳人不好求。梅恋雪松竹翠友,岁寒共勉上兰舟。



小羽留玉
浅醉深眠的鸟语,总是在我的浇灌下,似乎才酒醒。接下来,一道醒来的,
是洒水车的欢歌,漫过来的晨光,墙外隐约可辨的虫鸣,
像一根根正欲掐断却刚好接上肉眼看不见的细线;
时有一些醒来的句子,从脑海蹦出,就是这些说说,
说说上的每个字——走过来,娉娉婷婷。
我的心情,立即成为了秋高气爽,霞光灿烂的一部分。
那一刻,我眼里有神,耳朵里有诗。
像上帝,在西城外的教堂亲自敲钟,传送福音给你。

 

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(769)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017