注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】蝶恋花.秋韵 (新韵)  

2015-10-15 18:52:00|  分类: 蝶恋花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月13日 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客

 

蝶恋花.秋韵(新韵)

文:雾柳含烟

花展娇容霜浅吻,默默西风,解语芳笺讯。槛外春秋多余恨。东篱把酒陶公论。

满纸香痕痴一枕,羞问繁星,明月悄悄遁。杜宇声中新梦稳,且将尘世相思饮。

蝶恋花.菊颂

/风柔清梦

秋染苍阡唯汝俊。野陌桑丘,不问飞花讯。篱下清风留足印。依山临户清高隐。

自赏无须骚客近。来去从容,何惧寒霜刃。萧瑟声中魂亦稳。看轻后事随缘遁。


小羽文字


秋了,豆绿,月清。 我用一帘草青入梦,染香你窗前的月光。

 袖挽落花,衣带秋风,我用一壶琉璃斟满初心盈盈。 流年素白,时光银亮,世界香氛朦胧,

我们在薄暮中行走,与每一缕夕光灌注深情,无比安然,无比笃定。


蝶恋花双调六十字,前后段各五句、四仄韵

中仄中平平仄中仄平平句中仄平平中仄中平平仄中平中仄平平

中仄中平平仄中仄平平句中仄平平中仄中平平仄中平中仄平平


 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017