注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】《中吕 齐天乐》 又是无眠(临韵)  

2015-10-17 20:25:47|  分类: 原创散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月15日 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
【中吕 齐天乐】 又是无眠
文:雾柳含烟
红尘寂寞江天,独倚斜阳晚。孤单,烦、又是无眠,望东篱、霜染黄笺。
宵寒,月上梢头,风掀柳帘。聊抱琵琶,屈指轻弹。一曲痴,三声叹,满地英残。

谢谢龙腾沧海精彩点评
从黄昏到夜深,从冉冉落日刭明月高升,与之相应的景色以及人物的心情感受,词曲层层深入,
以萧索的金秋景色反衬人物孤寂落寞的心境,从而达到情景交融互为依衬的艺术效果!力荐共赏!

谢谢淡然读世精彩点评

将画面、文字、音律之美溶于一炉,意境幽远醇厚。笔丰如瀑,精彩绵绵,学习!欣赏了,赞!问好朋友!

【中吕 齐天乐】参考曲谱:
平平仄仄平平(韵、可上),中仄平平去(韵)。
平平(韵),平(韵、可上)、中仄平平(韵),仄平平、中仄平平(韵可上)。
平平(韵),中仄平平,中中仄平(韵)。
中仄平平,中仄平平(韵)。中仄平,平平去(韵),中仄平平(韵)。

                                                                                      
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017