注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七律 残荷(新韵)  

2015-11-08 12:12:26|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】七律  残荷 - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 
七律  残荷(新韵)
文:雾柳含烟
寒风一夜赴莲池,翠减红萧折瘦枝。寂寞云天愁满目,黯然霜月叹参差。
浅冬偷续怜花语,仲夏悄吟靓丽姿。不染凡尘俗粉气,花开花谢总成痴。

【七律】残荷

文:delexuan

一夜寒霜恣意欺,清风依旧满莲池。何愁折伞蓬帆落,得乐藏珍玉子奇。

照水氲烟仙子气,披蓑垂钓太公姿。超凡未免多寂寞,自有雪魂寻故知。


七绝 残荷

文:醒世斋主

霜露雾寒临仙池,岸上杨柳梗僵枝。悲枯重生残茎叶,婀娜来年俏颜姿。


 文:海豚扑通

才子结伴赴天池,天池秀女展丽姿。恁多傻帽痴心汉,瞧见佳人眼发直。
捆得野花成百束,鲜果成蓝管够吃。骚客从来不小气,厅堂设宴谁不知。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017