注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】七绝 欠我前生一段情(轱辘体)  

2015-10-07 19:30:20|  分类: 七绝 轱辘体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七绝  欠我前生一段情  (轱辘体)  新韵 - 浩然客 - 梅苑

七绝  欠我前生一段情(新韵)
文:雾柳含烟
欠我前生一段情,缘何相忘误今程。卿成孤影池中郁,斯在河堤望冷星。
芳荷滴泪露晶莹,欠我前生一段情常在窗前惜瘦影,流连月下恨西风。
满眸秋水偷偷酿,脉脉心思尤渐涨。欠我前生一段情,不眠之夜岂能忘
倚断栏杆落绪浓,清风帘外数凋零。只因缘浅霜弦黯,欠我前生一段情。
七绝  欠我前生一段情
文/浩然客
欠我前生一段情,相逢莫问可还清。时光短暂凭君忆,故地回眸不见亭。
含嗔落泪与谁听,欠我前生一段情。人在东篱花瘦弱,月依柳下任秋风。
相思总比桂香浓,远去琴音留不住。欠我前生一段情,如今梦里无依处。
数尽长宵万点星,诗笺赋满落残英。思君莫是归期远,欠我前生一段情。

欠我前生一段情 步韵雾柳含烟(轱辘体)
文:山野人 

 欠我前生一段情,抚筝犹自忆芳卿。凭栏欲诉幽幽语,月下聊闻人字鸣。

 也怜雨露访琼英,欠我前生一段情把盏南山方置酒,悠悠半醉泪长倾。

 金风送爽香幽径,世事沧桑谁可定?欠我前生一段情,东篱赏蕊发诗兴。

 白露凝霜缀紫荆,何堪有负竹梅盟?举杯月下曾经约,欠我前生一段情。


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017