注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾柳含烟原创空间

舞一池冷韵 填半阕离殇

 
 
 

日志

 
 

【含烟诗词】仙吕 天下乐 题图  

2016-03-05 21:18:29|  分类: 原创散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】仙吕 天下乐 题图 - 雾柳含烟 - 雾柳含烟原创空间
 
【仙吕 天下乐】题图
文 :雾柳含烟
临水楼阁倒影重,风平,碧水清,红灯串串照门庭。
小拱桥,河上横,轻舟画里行。

【仙吕 天下乐】题图
作者:千里走单骑
黑瓦白墙水照明,灯笼,格外红,摇摇晃晃小乌篷。
石板桥,檀木棂,江南一画屏。

【仙吕 天下乐】
中仄平平中仄平(韵),平平(韵),中仄平(韵),中中中中中中中(韵)。
中仄平,中仄平(韵),中平中仄平(韵、可上)。

曲谱说明:
1、此调第二句(二字句)中间可以嵌入“也么”、“也啵”等语气词。例如:“卿也么家”、“喧也啵哗”……
2、也可将第二、三句合并为五字句。
3、第四句为“七言自由句”、格律不拘、作者可自行安排,其韵脚平仄均可。
4、如果尾句韵脚用上音,前字最好是去音,尽量避免连上。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017